Кошку оставили без крыши над головой, не дав ей спокойно дожить свои дни

Добродушную женщину, которая спасала кошек в своем дворе, настигла неожиданность: на старом стуле в неудобной позе лежала кошечка удивительной красоты. Было ясно, что она невероятная красавица, но картину портила худоба и блеклая шерсть. Бедолага была неухоженной и истощенной. Глаза кошечки были просто космическими, они отличались красивой формой и ярким синим оттенком с удивительными переливами. В таких глазах можно утонуть. 

Женщина долго смотрела в глаза кошки и не могла понять, что с ними не так. Да, ее глаза были невероятными, но при этом какими-то странными. Женщина взяла животное на руки. Кошечка оказалась невероятно легкой, несмотря на объемную пушистую шубу. 

Предложенную еду красавица брать не захотела. Она предпочла лечь и отдохнуть. Бедняжка еле держалась на лапах. Как же она попала во двор частного дома? Это загадка.

На следующий день кошку отвезли на прием к ветеринару. Диагноз был простым – старость. Да, эта красавица уже была почтенной старушкой. Все видели немощных бабушек, которые почти никуда не выходят из дома, только в магазин, опираясь на палочку. Именно с ними можно было сравнить синеглазую кошку.

Вот такая возрастная мадам. А необычный цвет глаз тоже является результатом возрастных изменений, как объяснил ветеринар. Также, пожилая кошка страдала от хронической почечной недостаточности. Более семи дней кошка по имени Клава провела в стационаре ветеринарной клиники. Ей ставили капельницы, чтобы стабилизировать состояние.

После капельниц Клава начала лучше чувствовать себя, кошечка даже стала принимать пищу. Обычная еда теперь для нее не подходит, кошке необходимо специальное питание. Ветеринар сказал, что тяжелое состояние Клавы является результатом плохой работы почек. Сколько осталось жить на свете этой красавице? Грустно об этом говорить, но скорее всего очень мало.

Тяжело осознавать тот факт, что эта кошка всю жизнь была домашней, но на склоне лет ее просто вышвырнули на улицу, не дав спокойно дожить оставшиеся дни. Может быть кошечка пережила свою владелицу, а наследники квартиры нещадно выбросили ее на улицу. 

Все сотрудники ветеринарной больницы не могли налюбоваться красивыми глазами Клавы. В них виднелась огромная мудрость и невероятная тоска. 

Клаву забрала женщина волонтер. У нее кошка доживет оставшиеся дни. В домашней обстановке Клава сразу оживилась и начала вести себя более расслабленно. Это фото сделано после купания. Можно увидеть, что кошка очень худая и истощенная.

источник

(Visited 2 742 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: