Кот пытался перейти дорогу, но застыл на проезжей части. Чyдoм он оказался не под колёсами

Наверное, никто не сможет найти объяснение, почему этот кот решил перейти на другую сторону улицы. Однако ему это непременно было нужно, иначе котик не просидел бы полчаса, глядя на дорогу и поджидая удобный момент. Кстати, найти момент было непросто. События происходили в вечернее время пятницы. В этот день на дороге всегда резвое движение. 

После длительного ожидания кот принял решение, что будет действовать по своему плану. Поначалу все было отлично, и половину пути кот преодолел удачно. Он уже хотел сделать последний прыжок, чтобы достичь своей цели, но вдруг увидел автомобиль, который несся прямо на него на огромной скорости.

Кот сделал шаг назад, зажал ушки и стоял, не зная какие действия предпринять дальше. Авто проехало мимо. 

Проезжали следующие автомобили. Кто-то сигналил, кто-то кричал, но кот не двигался с места. Ему было очень страшно, животное пребывало в шоке. 

Олег в тот день торопился к себе домой. Мужчина ехал на автомобиле. Машина то набирала скорость, то останавливалась. Олег торопился, ему хотелось быстрее вкусно поужинать и выпить бокал пива. Его грела мысль о том, что завтра суббота и можно спать, сколько душа пожелает. 

Котика Олег увидел на трассе не сразу, поэтому затормозить ему пришлось резко. Сказав несколько «крепких» словечек мужчина припарковал машину, поставил «аварийку», сделал глубокий вдох и вышел из авто. 

Кота вечером на дороге увидеть было непросто. А вот крупного мужчину, который активно жестикулировал руками, заметили все прохожие. 

Олегу пару раз посигналили, а один человек даже покрутил пальцем у виска. Наверняка человек подумал, что это какой-то сумасшедший человек или пьяница. 

Кот до сих пор находился в шоке. Он даже не пытался вырваться из рук Олега. 

«Отнесу его в кусты, а сам поеду дальше» — подумал мужчина. Он даже не заметил, как принес кота в свой автомобиль. 

Уже через несколько минут кот немного начал «возмущаться». Он несколько раз крикнул протяжное «мяу», а потом затих. 

Вскоре Олег уже грел ужин. Кот довольно мурчал, уплетая кашу с рыбными консервами. Кот так и не понял, зачем нужно было бежать через дорогу, но ни о чем не жалел. Ведь теперь у него появился любящий хозяин.

Источник

(Visited 2 126 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: