Кот пробрался в офис погреться и смотрел, как начальник бьёт боксёрскую грушу

Убедившись, что в офисе остались только уборщица и он сам, Олег Николаевич сменил рабочий костюм на спортивный и прихватив перчатки для бокса направился в сторону подвала.

В подвале была небольшая коморка, ее занимали инструменты водителя, в рядом Олег Николаевич повесил боксерский мешок. Последние полгода он спускался сюда на полчаса в конце каждой рабочей недели. 

Олег Николаевич регулярно показывался в спортивном клубе, несколько раз в неделю занимался с железом и ходил в бассейн, но мешок в подвале был для него совершенно иным способом отвлечься. Отсутствие людей вокруг, тишина и полумрак помогали по-другому посмотреть на проблемы и найти им решения. Сотрудники даже не догадывались, сколько судьбоносных для компании решений было принято в подвале офиса.

Олег Николаевич спустился к подвалу и хотел включить лампу, когда заметил, что из темноты на него смотрят глаза желтого цвета.

«Опять кот, — понял мужчина, — что они все время сюда пробираются? Хотя что винит животных – на улице морозы, а здесь тепло».

Кот на вид был подростком и, наверное, кое-что уже знал о жизни на улице. Он не пытался привлечь к себе внимание человека, наоборот, спрятался под стул и пытался слиться со стенами подвала.

Олег Николаевич так и не дошел до боксерского мешка. Мужчина поднялся в свой кабинет и захватив для кота остатки своего обеда вновь спустился вниз. 

Запах курицы мгновенно выманил животное из-под стула, поев он стал чувствовать себя лучше и даже немного осмелел.

Кот расселся на полу и посматривал как Олег Николаевич осыпает мешок ударами.

«Ты так согреться пытаешься, — словно вопрошал кот, — тяжко людям без шерсти зимой», — сочувствовал мужчине кот.

Все то время, что мужчина тренировался, кот словно завороженный наблюдал за мешком и покачивал головой в такт движениям мешка. 

Закончив свой еженедельный ритуал Олег Николаевич пытался понять, как поступить с котом. Впереди выходные, а значит, подвал нужно замкнуть, ведь в офисе никого не будет. Выгонять животное на мороз также не хотелось. 

Даже не подозревая того, кот сам сыграл ключевую роль в дальнейших событиях. Животное подошло к мужчине и аккуратно тронуло его лапкой, словно приглашая к игре. 

«Ты ведь только прыгал и размахивал руками, я тоже хочу так поиграть», — словно просило животное.

Отправить начинающего боксера на холодную улицу Олег Николаевич не смог, вместо этого он поднял котенка с пола и пошел в свой кабинет.

Через несколько минут уборщица, все еще приводившая офис в порядок, увидела, что босс пошел домой, при этом странно придерживая полу пальто. Внимательно приглядевшись женщина поняла, что под пальто спрятался кот, который изредка вытаскивал любопытную мордочку из тепла. Пока женщина удивлялось, мужчина и его новый друг уже сели в машину и поехали в сторону дома…

Источник

(Visited 5 121 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: