Котик 11 лет жил на улице. Он потратил девять жизней, пока его не нашли хорошие люди

Бытует мнение, что у котов 9 жизней. Если это действительно так, то беспризорный кот Тедди из канадского города потратил их все. Зачастую, уличные коты живут не более 4-х лет. Потом они погибают от несчастного случая или от заболевания.

Однако этому коту повезло. Его примерный возраст – 11 лет. В течение всей своей жизни котик прожил на улице. Что только ему не пришлось пережить! Даже лютые северные морозы не сломали котейку. У него получилось выжить. И это при том, что у бедняги было воспаление подушечек лап, а организм поражен злостными инфекционными бактериями.

Тедд оказался в приюте, который держали супруги Уайт. Элизабет и ее супругу Дэну пришлось проделать огромную работу. Они превратили испуганное животное в доброго ручного зверька.

Было заметно, что котику с трудом дается любое движение. Если бы препараты не помогли, то животное пришлось бы подвергнуть процедуре усыпления. Долгое время считалось, что это единственный вариант облегчить участь животного.

Долгое время кот не позволял сделать себе укол. Да что уж говорить об уколе, животное даже не давало погладить себя. С Теддом необходимо было побороться, чтобы дать ему лекарство. Однако Элизабет и Дэн не сдавались, их усилия дали отличный результат.

Лекарства тоже существенно повлияли на здоровье кота. Со временем животное становилось все спокойнее и добрее. Через пару недель кот уже разрешал прикасаться к себе.

Когда котика забирали из ветеринарной больницы, врач сказал, что удивлен состоянием кота. Он выглядел здоровым и был вовсе не похож на беспризорное животное.

Через месяц котика и вовсе трудно было узнать. Он набрал полтора килограмма.Прекратил прятаться в угол и шипеть на людей. Вскоре Тедд начал гулять по своей комнате, а затем и по всему дому.

Еще через некоторое время кот вовсю играл с людьми. Он впервые почувствовал человеческую любовь и заботу. Вскоре он стал полностью домашним. Элизабет даже шутила, что кот занял ее кровать в доме. Тедд живет у заботливых супругов. Его лечение продолжается, но больше нет угрозы жизни.

Источник

(Visited 366 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: