Как только кот понял, что пес заболел, он сразу же начал о нем заботиться

Девушка всегда относила себя к собачникам, но первым ее питомцем стал именно кот по имени Эвлин. Когда в доме наконец появилась собака, кот не просто не был против, он очень хорошо принял нового друга, играл с ним и даже умывал щенку мордочку. Собака, которую назвали Барон, быстро росла, была активной и игривой, но со временем начали появляться тревожащие симптомы – пес неожиданно падал на землю и бился в судорогах. Начинались такие припадки редко, но со временем стали происходить все чаще.

Ветеринар осмотрел собаку и назначил лекарства. После приема таблеток припадки прекратились, но и Барон очень изменился, он постоянно спал, был очень тихим и не интересовался ничем вокруг.

Кот как будто почувствовал, что происходит что-то не то. Он устроился рядом с собакой, облизывал ему морду и гладил его лапой, оказывал всю возможную поддержку и старался помочь.

Как ни удивительно, такая забота пошла собаке на пользу. Несмотря на прием лекарств собака стала пытаться встать со своего места и проявлять активность. Интенсивность приступов судорог стала падать, собака пошла на поправку.

Хозяйку больше всего поразила интуиция кота, ведь он самостоятельно догадался о болезни друга. Больше всего ее поразила забота, с которой кот отнесся к своему другу и сколько усилий он приложил, чтобы вернуть собаке интерес к жизни.

Барону забота кота также пришлась по душе. Даже когда ему стало лучше, он все еще приходил и ложился возле кота, требу заботы. Кот никогда не отказывает другу во внимании.

Несмотря на крепкую дружбу, кот и собака вовсе не всегда ведут себя хорошо, очень часто они ругаются, иногда даже доходит дол драк. Ссоры животных выглядят очень мило и всегда заканчиваются умилительным примирением.

Источник

(Visited 1 649 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: