Что важнее, балет или кино? Как сложилась жизнь всеми любимой звезды «Морозко»

Редко бывает в мире кино, чтоб молодая актриса, после народного признания и успеха, внезапно уходила из киноиндустрии. Наталья Седых, исполнительница главной роли в фильме «Морозко», именно тот редкий случай.

Наталья по образованию профессиональная танцовщица балета, но запомнилась всем как Настенька и Аленушка из фильмов нашего детства.

Она на съемочной площадке всегда держалась как профессиональная актриса. Но страсть к балету у нее никогда не угасала. Именно поэтому, когда перед ней встал выбор между кино и балетом, она не смогла пойти против желания своего сердца.

А начиналось все с фигурного катания. Наталья даже мечтала стать чемпионкой Европы. Но в балет влюбилась сразу же и окончательно, и сменила коньки на пуанты.

Наталья уже была артисткой Большого театра, когда однажды, во время представления «Умирающий лебедь», ее заметил режиссер Александр Роу, в чьих фильмах после и сыграла юная танцовщица.

«Морозко», «Огонь. вода… и медные трубы» — легендарные фильмы, на которых выросло не одно поколение в СССР. Наталья Седых стала знаменитой сразу же после выхода этих фильмов. Ее узнавали на улице, ее боготворили по всей стране. Она сама была в восторге от внезапной славы.

Однако в Большом не поделили восторг своей подопечной, и юную артистку поставили перед выбором. Наталье пришлось окончательно уйти из кино в балет.

Семейная жизнь у звезды советского кино тоже сложилась не совсем удачно. Мужем и самой большой любовью артистки стал композитор Виктор Лебедев. В момент их знакомства у композитора уже была семья. Но ради Натальи Виктору пришлось аннулировать первый брак.

Однако на их пути к семейному счастью стаял не только первый брак Виктора, но и бывший возлюбленный артистки, который, узнав о романе, заревновал и даже попытался задушить девушку. К счастью ей удалось спастись.

Наталья и Виктор поженились. Их брак продлился 10 лет и был расторгнут из-за измены Виктора. Больше Седых замуж не выходила. В  1981 году у артистки родился сын Алексей. Она, всегда мечтавшая о материнстве, так и не смогла стать для сына полноценной мамой. Виной этому были постоянные гастроли. Воспитанием Алексея занималась бабушка. Именно ее и мальчик называл мамой, а Наталью — просто балериной.

Сегодня артистке исполнилось 76 лет. Недавно Наталья снова начала сниматься в кино, и поклонники «Аленушки» сейчас могут любоваться игрой своего кумира в новых картинах «Перемирие», «Синоптик», «Лучшее время года».

(Visited 71 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: