Как не стало хозяйки, у нее случился инфаркт. Кошка не могла ходить и ничего не видела

Прошлой осенью мне стало известно, что пожилая женщина держала у себя дома двадцать кошек. И вот она умерла. Квартира досталась по наследству ее сестре. Конечно, от жилья она отказываться не стала, а вот от кошки ей были не нужны. Всех выгнала.

Некоторых забрали себе соседи, а те, кому повезло меньше, очутились на улице под кустом. Местные жители старались их кормить. Таким образом домашние кошки стали бездомными и неожиданно узнали, что такое холод и голод.

Квартира, которая был их домом, продали. Туда въехали новые владельцы, которые предпочитали собак бойцовской породы. Вот они-то и не давали жизни. Не все смогли спастись. Я забрала пятерых пушистиков оттуда, а один сбежал раненый.

У них было шоковое состояние, длительное время приходили в себя у меня дома. Поначалу, разумеется, прятались, а ночью выходили из своих укрытий, чтобы поесть и сходить в туалет. Потихоньку привыкли. Но вот одна кошечка в скором времени заболела. Я не могла понять, что с ней. Она просто все время лежала, ничего не ела и справляла нужду под себя. Срочно повезла ее в ветеринарную клинику, чтобы сдать анализы.

Там я узнала, что у кошечки случился инфаркт, что отразилось на внутренних органах, ЖКТ, но самое важное – она не могла ходить.

Зрения тоже не стало, у зрачков не было реакции. Врач назначил лечение. Кошечку поместила в отдельную клетку, чтобы ей никто не мешал. Первое время кормила ее паштетом из шприца. Немного позже она стала сама лизать паштет, хотя и лежа. Еще немного позже начала вставать в туалет.

У нее не сгибались передние лапки, но все же это уже была победа. Хотя многие мне советовали ее усыпить.

Однако мы с ней не переставали бороться. Ветеринар назначил еще лечение, ориентируясь по состоянию кошечки. На анализы я не могла ее возить, чтобы не ухудшилось ее и так нестабильное состояние. Массаж передних лапок тоже не могла ей делать. Так как кошка шипела, ее все раздражало.

Однако я продолжала делать уколы и давать препараты, предназначенные для тех, кто перенес инфаркт. Потихоньку здоровье кошечки стало улучшаться.Из-за того, что мало двигалась, набрала вес, стала круглой.

Сейчас сама ест, ходит, у зрачков снова есть реакция на свет, но вероятно видит только полутени. Передние лапы по-прежнему не сгибаются, но главное, что она может ходить.

Недавно выпустила ее из клетки к остальным животным. Ей это не понравилось, но теперь ест со всеми.

Сейчас все же нужно, чтобы кошечка сдала анализы, ведь надо выяснить, что с организмом после нескольких курсов лечения. Пока не получилось это сделать из-за того, что многие питомцы больны. Но вот после возможно ее можно будет стерилизовать и начать искать ей нового хозяина.

Источник

 

(Visited 73 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: