Италия возвращается спустя 53 года. Во второй раз чемпионы Европы. Как это было

Финальные матчи всех крупных турниров футбола — особое зрелище. Их запоминают надолго, их постоянно обсуждают, вспоминают не только сами свидетели, но и следующее поколение поклонников этого спорта.

Сборная Англии …

Англия ведь родина футбола. Внутренний чемпионат страны один из самых зрелищных: именитые игроки, безумно дорогие трансферы и баснословные зарплаты игроков. Но, несмотря на все это, сборная Англии лишь один раз в далеком 1966 году смогла взять кубок мира. А вот кубок Европы — никогда. Да и так высоко никогда не поднималась с 1966 года!

И вот они в финале. У Италии таких решающих поединков за титул в истории было побольше. Чаще всего на чемпионатах мира, где итальянцы 4 раза становились победителями, и лишь два раза уходили с финала побежденными. На чемпионатах Европы итальянцы имеют один триумф в 1968 году, и 2 неудачи в 2000 и 2012 годах.

Начало игры, мягко говоря, шокировало итальянских болельщиков. Уже на второй минуте Шоу открывает счет ударом в ближний от себя угол, и Англия на старте в счете. Конечно же гости были в небольшом нокдауне от такого, тем более прекрасно понимая, как Англия умеет держать оборону и «выйти сухими», не пропустив гол.

Далее, игра проходила с переменным успехом. Итальянцы больше владели мячом, больше создавали опасных моментов. Ну а англичане старались действовать на контратаках, стремясь сохранить счет. Первый тайм закончился в пользу сборной Англии, однако во втором тайме уже на 67-ой минуте Италия сравняла счет. После углового Верратти головой пробил по мячу,  Пикфорд отразил удар и мяч попал в штангу. Но на добивание успел Бонуччи, и счет 1-1.

Воодушевленные забитым голом, гости стали играть еще активнее и яростнее, создавая множество моментов у ворот англичан. Но и англичане к концовке основного времени изменили схему игры и старались решить вопрос, не доведя игру овертайма.

В первой половине дополнительного времени ближе к успеху были англичане. На 95-ой минуте Стерлинг ворвался в штрафную площадь, но не смог забить, так как помешал Бонуччи. На 103-ой же выручил команду Пикфорд после того, как Эмерсон сделал очень опасный прострел вдоль ворот.

Второй тайм дополнительного времени команды играли с переменным успехов, создавая моменты. Но счет так и не изменился, и дело дошло до серий пенальти.

Рэшфорд, Санчо и Сака не забили пенальти. У сборной Италии не смогли забить Беллотти и Жоржиньо. Поэтому подопечные Роберто Манчини в итоге и выиграли.Италия – Англия — 1:1 (3:2 – пен.)

(Visited 135 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: