Истощенная и больная собака понимала, что этот человек — последний шанс выжить

Работая на дороге, водитель асфальтоукладчика заметил на обочине собаку. Животное было неимоверно худым и с трудом могло стоять. Мужчина сразу же позвонил волонтерам и через несколько часов те приехали на помощь. Собака была изнеможённой так сильно, что ей даже не хватило сил, чтобы отреагировать на появление людей и их хлопоты возле нее. Животное сразу же отправили в приют, там девочку назвали Грейси.

О том, как собака оказалась на улице и почему была настолько худой, остается лишь догадываться, ведь ее предыдущих хозяев так и не нашли. У сотрудников приюта есть своя теория – Грейси охотничья собака, но ее мягкий характер, скорее всего не позволил ей выполнять некоторые команды. Когда стало понятно, что охотиться Грейси не будет, ее просто выгнали, не переживая о том, что она не сможет добыть себе пропитание.

Первое взвешивание у ветеринара показало, что вес Грейси всего 8 килограмм. Для собаки ее породы и возраста такой вес равносилен смерти. Обследование также выявило у животного заражение паразитами. Слишком маленькая масса тела не позволила сразу же начать лечение, организм собаки не смог бы справиться с лекарствами. Грейси поехала домой к одному из волонтёров, чтобы немного набрать вес и тогда вернуться для лечения. 

Волонтер заметил, что собака страдала не только от недобора веса и паразитов, но и от депрессии. Первые дни Грейси не вставала с подстилки у дверей, не притрагивалась к еде и воде. Лишь изредка собака поднималась на слабые лапы, медленно обходила помещение и вновь ложилась на свое место. Для того, чтобы животное поверило, что люди больше не причинят ему вреда, потребовалось немало времени. 

Спустя несколько недель Грейси начала набирать вес, понемногу гулять вместе со своим опекуном и даже проявлять интерес к игрушкам. Когда недобор веса перестал быть угрозой для жизни собаку начали лечить.

Теперь Грейси полностью здорова. Она преодолела и свои психологические проблемы, заново научилась доверять людям и стала очень общительной. Для этой милой собаки уже начали подыскивать постоянный дом и людей, которые по достоинству оценят ее доброту. 

источник

(Visited 700 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: