Из-за неприятного запаха кошечке никто не хотел помогать

Светлана связалась с волонтерами и попросила помочь кошке, но из-за обледенения на дорогах помощь не могла приехать. Спустя два дня женщина позвонила еще раз и просила поторопиться, сказав, что животное приходит к ней ежедневно и словно просит о помощи, а проблема, которая заключалась в большом наросте под хвостом становится только сильнее. От кошки исходил резкий неприятный запах, поэтому Светлана не решилась взять ее в дом. Но пустила погреться в сарае. Кошка приходила в сарай, грелась, а затем вновь уходила.

Только отправляясь в дорогу за кошкой, волонтеры сразу поставили ее в очередь на осмотр у ветеринара и операцию. Наталья, которая приехала за кошкой, не смогла визуально оценить сложность проблемы, ведь все что было видно – огромный ком из шерсти и фекалий, сбившийся под хвостом. Запах от кошки и впрямь был жутки и всю дорогу к ветеринару женщина ехала, закрыв нос шарфом.

Осмотр врача принес хорошую новость – выпадения нет, только ком из шерсти и следов опорожнения желудка, который становился больше каждый раз, стоило кошке сходить в туалет. Операцию делать не пришлось, кошку просто остригли и направили на передержку, где основательно выкупали и вычесали.

Самое грустное в этой истории то, что кошка совершенно здорова и не похоже, что она изначально жила на улице. Возможно, как только образовалась проблема и от животного пошел плохой запах, нерадивые хозяева, вместо того чтобы ее помыть и подстричь, просто закрыли дверь перед ее носом. Если бы неравнодушная женщина не рассказала о животном волонтерам, возможно, судьба кошки была бы куда печальнее.

В сильный мороз животное продолжало бы таскать за хвостом огромный ком, который бы постоянно намокал, намерзал и увеличивался в размерах

Источник.

(Visited 8 692 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: