Из гадкого утенка в прекрасного лебедя. О бездомном котике и каким он стал спустя 2 года

Этот апрельский день был довольно холодным, несмотря на то, что светило солнце. Воздух сотрясал сильный ветер. В тени было холодно, а на солнце довольно тепло. На ступеньках супермаркета лежал котенок, растянув свой крошечный животик на солнце. Над малышом наклонилась девушка, чтобы предложить ему еду. Через пару минут выбежала сотрудница супермаркета и убрала корм, крича при этом:

«Разводят тут бардак, а я постоянно убираю. Сколько можно?». Идеальный порядок дороже, нежели жизнь беззащитного существа. Однако кроха не был в обиде, есть он не хотел. Малыш лишь понюхал пятно, оставшееся от корма, упал на бок и собрался провалиться в сон. Однако его планы нарушила сотрудница супермаркета. Женщина взяла большую метлу и выгнала малыша прочь. Котик не торопясь пошел и завалился на бок возле запасного входа в магазин. Кроха был очень ослабленным.

Сразу можно было понять, что с ним что-то не так. Завидев метлу, все коты бегут, аж земля труситься под ногами, а этот еле перебирал своими крошечными лапками. На шерсти малыша были маслянистые пятна. Также, на его пушке виднелись следы йода. Было похоже, что кто-то старался самостоятельно лечить кроху. На шее котика вообще не было шерсти. Кожный покров был полностью голым.

«Ладно, заберу тебя с собой, а то еще перегреешься на солнце» — сказала девушка и забрала малыша.

Первые сутки пребывания в доме у девушки малыш погрузился в сон и отказался от еды. Так нередко ведут себя котята, которые попадают в теплую домашнюю обстановку после улицы. Однако когда спустя пару дней ситуация не изменилась девушка сразу поняла, что с котиком явно не все в порядке. Единственное, что у него получалось делать – перемещаться поближе к обогревателю. Больше никакой активности животное не проявляло.

Ветеринар измерил температуру котенка. На градуснике было 34,4. Диагноз – истощение и сильное обезвоживание организма. Слизистые покровы котика были настолько белыми, что почти не отличались по цвету от шерстки.

Анализ крови показал, что котик находиться на грани жизни и смерти. Однако он не умирал. Помогали ему поддерживать жизнь лечебные капельницы и согревающие процедуры. Через 24 часа появилась положительная новость – кроха согрелся. Однако радость от этого известия не была долгой. Когда малыша вновь привели к ветеринару, градусник показал 42 градуса. Всего за двое суток произошел такой резкий скачок – от 34 до 42.

Котик был очень ослабленным, он самостоятельно не принимал пищу. Да что уж говорить, малыш почти не передвигался. Однако у него было невероятное желание бороться за свою жизнь. Куратор научилась самостоятельно делать капельницы, потому что ездить в клинику через каждые два часа не представлялось возможным. Девушка и днем и ночью ставила капельницы бедолаге. Котенок смотрел в ее глаза с благодарностью и любовью. 

Куратор дала котику имя Гошка. Животное удалось спасти, котик поправился. Однако его внешность была несуразной. Отсутствие шерсти на шее делало тело кота непропорциональным и нелепым. На фото Гошки люди не обращали внимания. Никто не хотел забирать в свой дом такого «гадкого утенка».

Спустя месяц Гошка «оброс» шерстью и стал невероятно привлекательным котом.

В сеть были выложены его новые фото.

Невозможно было поверить, что это один и тот же кот.

источник

(Visited 1 995 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: