«Её всё равно никто не подберёт»: история спасения кошечки, сидевшей в коробке у подъезда

В район, в который недавно переехала Аня с мужем и детьми, считался не просто хорошим, а престижным. Так что нет ничего удивительного в том, что некоторые «добрые» люди оставляли здесь котят. Наверное, они думали так:

«Люди здесь живут состоятельные, им будет не сложно прокормить котенка. А у животного будет все хорошо», — вероятно, приблизительно так думали «гуманисты», которые тащили нежеланных котят к новому дому.

Несмотря на бессовестные поступки, большинство из питомцев действительно находили здесь свой дом. Многие жильцы переехали в новостройку недавно и еще не успели обзавестись собственными домашними животными. Помимо того. Среди них было достаточно много молодых семей, дети в которых протягивали ручки к котятам, и родители не могли поступить иначе, кроме как взять домой малыша.  

Так что. Аня не была удивлена, когда как всегда утром вышла на работу и увидела прямо перед входом в подъезд очередную коробку с тремя котятами в ней. 

— еще одни подкидыши? – нахмурив брови, спросила девушка у соседки тети Люды. 

— Да. Кто-то их здесь оставил с утра пораньше. И самое интересное, дворник рассказал, что коробку вынесли из дорогого джипа. Наверное, совесть не купить, — пробормотала соседка. И еще сказала: вот увидишь, сегодня уже к вечеру котят разберут. Только с кошечкой будет сложнее. 

— Почему так?

— А кто захочет возиться с кошкой? С ней ведь проблем намного больше, чем с котом. 

Ане такое утверждение показалось странным. Устаревшим, пропахшим нафталином. 

«И почему это с кошкой больше возни? Ее что чаще нужно показывать ветеринару? Делать больше прививок?» — не могла понять девушка. 

И весь трудовой день, кроха не выходила из головы у Ани. Хотя она не планировала заводить питомца. 

«Нет, кошечку тоже заберут. Не могут все думать, как тетя Люда», — решила Аня.

И сразу же решила заключить со своей совестью договор: обязательно забрать кошечку, если в течение дня ее больше никто не возьмет. Лишь после этого она смогла успокоится и погрузиться в работу. 

За день Аня уже совсем перестала думать об истории, случившейся утром. Вспомнила о ней лишь в тот момент, когда увидела перед подъездом пустую коробку, в которой не было ни котиков, ни кошечки. 

«ну вот и хорошо», — подумала Аня. Однако внутри ее что-то беспокоило: за день девушка привыкла к мысли, что в доме появится еще одно животное, и теперь слегка расстроилась. 

Но ее расстройство было совсем коротким. В прихожей Аню поджидали дочка и муж. Оба они выглядели виновато, словно что-то натворили, пока мама была на работе. 

— А у нас здесь пополнение, — как-то робко проговорил супруг.

Аня прошла в комнату и радостно улыбнулась. На нее глядели те самые глазки, которые так тронули ее сердце утром. Оказалось, что муж с дочкой забрали кроху домой. И выбрали именно кошечку – возможно, это была судьба. 

Источник

(Visited 8 106 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: