Десятилетнего спаниеля оставили на трассе в -17 перед Новым годом. Он стал не нужен

Многие любят перед Новым годом навести в доме порядок и выбросить ненужные вещи. Видимо, и этого спаниеля посчитали ненужным хламом и отвезли за город, чтобы не мешал праздновать Новый год. 

Старенький пес, а может быть и пудель, брел по разделительной полосе трассы, а навстречу ему ехали автомобили, но он их словно не замечал и шел себе дальше, склонив голову. Длинную челку над глазами покрыл иней, ведь на улице было -16 градусов. Водители сигналили ему и ругались, но он словно ничего не слышал или не хотел слышать, продолжая идти в никуда, еле передвигая лапами. 

Небольшая пробка приостановила движение машин, потому пса просто объезжали. Для водителей он просто был помехой, а не живым созданием, которое нуждалось в помощи. Тут и в обычные дни никого не волнует судьба братьев наших меньших, а перед праздником тем более. Главное, чтобы сами были в любви, тепле и сытости. Потому никто даже не опустил окно, чтобы глянуть, что с собакой. 

Сколько все это тянулось никто не знает, но в конце концов рядом с несчастным животным остановился автомобиль, и кто-то неравнодушный усадил его в салон. 

Старенький песик тихонечко прилег на тряпку и свернулся калачиком, закрывшись своей челкой из-под которой текли слезы. 

Ему было уже все равно, кто его подобрала, куда везут и зачем. Он все не мог согреться и его сотрясала дрожь. 

Люди, подобравшие Тишу на трассе, сами не знали, что с ним делать дальше, так как ехали в деревню к родителям, у которых и так было уже восемь собак. Женщина стала звонить волонтерам и в зоозащитные организации, но везде ей отказали. А в последнем разговоре ей посоветовали позвонить Зooмaмe. И Аня позвонила. Рассказала всю ситуацию и также добавила, что у собаки есть серьезные проблемы с ушами. Очень сильный запах от них шел. 

Это был 28 декабря. Честно признаюсь, я даже не знала куда и как забирать собаку, которая будет уже по счету 232. Ведь нужно не только забрать, но и придумать, где разместить, ведь все теплые места были уже заняты, а еще нужно обеспечить уход, лечение, а после устроить его судьбу самым лучшим способом. Но посмотрев в печальные глаза на фотографии, не смогла отказать. Подумала, если не мы, то кто ему поможет? Куда пойдет старый песик в мороз, тем более с такими проблемами. Тут выбежишь на улицу всего на минуту и чувствуешь себя пингвином, а он не известно сколько пробыл на морозе. 

Я позвонила нашему ветеринару и сказала Ане, чтобы они везли старичка в ветклинику, чтобы узнать, какое ему требуется лечение. Песик сразу же вызвал интерес у всех ветеринаров и посетителей, ведь выглядел он очень необычно. С одной стороны, посмотришь – пудель, с другой – спаниель. 

Через час мне позвонили из ветеринарной клиники, но новости были не радостными. Состояние Тиши оказалось тяжелым и уши – не одна проблема. врач нам сразу сказал, что лучше всего отвезти собаку в Москву и побыстрее, так как ему нужна срочная операция. 

Спустя час я выкупила купе в поезде до столицы и обратно взяла билет на самолет. А спустя два дня моя помощница прислала снимок несчастного Тиши из поезда, подписав его «мы едем». В два часа ночи нашего Тишу встретило зоотакси и отвезло в ветклинику, в которой творят чудеса. 

Мы уже смогли договориться о том, что они внепланово выйдут на работу. Так что пока его прежние хозяева будут пить шампанское и загадывать желание, мы в это время будем держать кулаки, чтобы Тиша перенес операцию и встретил Новый год на этом свете.

источник

(Visited 6 483 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: