Дачник затопил баню и готовился к отличному отдыху. На тепло прибежал бездомный кот

В бане постепенно становилось жарко, повышал градус и Борис. Неожиданно мужчина услышал как заскрипели двери. Гостей на своей даче Борис не ожидал, кроме того, сидя голым в бане он был никак не расположен к дружеским визитам.

«Может воры по дачам лазят? Так ведь у меня свет горит, не дураки же на дачу где есть люди лезть», — строил догадки мужчина.

Борис особо не испугался, дачные воришки крупному мужчине были не страшны, но настроение было подпорчено. Борис огляделся вокруг и придвинул поближе к себе большое полено.

К счастью, до драки не дошло. За приоткрытой дверью Борис никого не заметил и почти решил, что виновником инцидента стал ветер, когда по дороге назад в парную заметил желтые глаза, уставившиеся на него из-под лавки.

— Так вот кто тут дверями скрипит. Погреться забежал? Ну проходи дальше, у меня и рыба есть, — пригласил кота к столу Борис.

Кот на приглашение отреагировал по-своему, сильнее прижавшись к стене и настороженно наблюдая за владельцем бани. 

Желания кота оставаться в гордом одиночестве хватило лишь на четверть часа, потом он, распушив усы направился к Борису попробовать предложенных хозяином креветок.

Пока кот ел, Борис внимательно к нему пригляделся и понял, что живет его пушистый гость сам по себе. Зимой дачный поселок почти вымирает, только вот такие любители парной изредка заезжают.

Борис пошел в парную, кот последовал за ним.

— Да разве тебе туда можно? – мужчина ничего не знал о совместимости котов и бани, а поинтересоваться в интернете не мог, связь в кооперативе была слабой. Решив не сопротивляться коту, Борис его в парную впустил, решив, что выпустит, как только животное попросит. 

В парной кот вел себя как заправский банщик. Он с довольным видом улегся и наслаждался горячим воздухом. Когда необычная парочка покинула парную, Борис помыл руки холодной водой и погладил кота. Пушистик сразу попытался дернутся в сторону, но через секунду понял, как действует разница температур и начал мурлыкать от удовольствия.  

Кот остался на ночь в бане, а утром Борис принес ему завтрак. Животное поело и молча ушло по своим важным делам, а Борис решил и на следующие выходные приехать на дачу, может и в этот раз к нему заглянет пушистых приятель. 

Источник

(Visited 3 146 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: