Даже взрослая из-з своих размеров она выглядит словно маленький котенок

Эти дикие пустынные кошки редкость даже в наших зоопарках, поэтому увидеть этих крошек можно разве что в интернете. Обитает пушистый зверь в Средней Азии, Пакистане, регионах Северной Африки. Зверек приспособлен к тяжелым условиям жизни, естественная среда для барханных кошек — это пустыни и каменистые долины.

Для выживания им достаточно редкой растительности, но могут зверьки обходится и вовсе без нее.

Куда реже барханных кошек можно встретить на побережье, здесь они также выбирают суровые пейзажи – каменистые валы, глинистые солончаки.

Несмотря на закалку суровыми условиями, барханные кошки отличаются совсем небольшими размерами. Они больше похоже на домашних котов, чем на диких животных.

В высоту взрослые особи едва дотягивают до 30 см, в длину максимально достигают 90 см, при том, что половина из этой цифры приходится на длинный хвост.

Барханные кошки появляются в пустыне с наступлением темноты, а вот в светлое время они спят.

Зверек не утруждает себя сооружением дома, используя для ночлега норы лис, дикобразов, сусликов, брошенные хозяевами.

Суровая окружающая среда сделала из крошек идеальных выживальщиков – они не боятся ни низких, ни высоких температур, могут неделями не пить, получая жидкость из своей добычи.

Источник

(Visited 3 002 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: