Глухая кошечка жила в гаражах и убегала от людей. Она не понимала, что ей хотят помочь

Каждый день мы слышим множество звуков: шелест листвы, пение птиц, смех ребенка, закипающий чайник, чьи-то шаги, пение птиц и многие другие. Мы не замечаем в них что-то особенного, так как привыкли к ним. Хотя все же некоторые звуки завораживают, например, шум прибоя, звон весенней капели, пение соловья. Однако для красавицы Бель единственный звук, который она слышит – звенящая тишина, ведь она глухая!

Кошечка была случайно замечена людьми в гаражах. Ее пробовали поймать, но она смогла убежать. Бель не выглядела, как кошка, которая привыкла к уличной жизни. Ее белоснежная шерсть была в грязи и колтунах, вела себя кошка растеряно и словно не понимала, как она здесь оказалась. 

На следующий день была сделана еще одна попытка поймать кошку. Однако вела она себя странно. Вроде и подпускала к себе, но как только человек оказывался в поле ее зрения, она сразу же убегала и пряталась. 

Позже, когда все же получилось поймать кошечку и найти для нее передержку, ее опекунша поняла, почему Бель вела себя так странно. Оказалось, что животное совершенно ничего не слышит, никаких звуков, а лишь улавливает вибрации и колебания.

Она ведет так же, как ее слышащие собратья и не чувствует себя ущербной. 

Источник

(Visited 2 215 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: