В Стамбуле на улицах стоят вендинговые автоматы и кормят бездомных животных

Стамбул – привлекательная для туристов современная столица, но даже здесь вопрос с живущими на улицах животными стоит очень остро. На 14 миллионов населения города приходится порядка 100 тысяч бездомных животных, устроить которых в новые семьи не получается.

Чтобы обеспечить животным условия для выживания на улицах города одна из частных компаний страны предложила интересное решение – установку автоматов для сбора подходящих для переработки ПЭТ бутылок, также представляющими собой автоматы по выдаче корма и воды уличных собак и кошек. Такие вендинговые автоматы решают сразу две задачи – правильного обращения с пластиковыми отходами и помощь бездомным животным.

Остатки воды из бутылки можно вылить в специальный приемник и оттуда она дозировано попадает в миску для животных, в условиях турецкой жары поиск воды это одна из основных задач уличных котов и собак. После того, как и сама бутылка попадает в автомат, в специальную миску внизу сыпется немного корма.

Такие автоматы сняли с местной власти расходы по содержанию бездомных животных, а их производитель, помимо красивой социально значимой акции, также получает и доходы, поскольку занимается переработкой вторсырья.

Довольны и местные жители, они легко могут проявить социальную ответственность сразу в двух направлениях – разумное отношение к отходам и забота о братьях наших меньших.

Источник

 

(Visited 238 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: