«Выкину его туда, откуда ты его принесла»: говорил 10 лет назад мой отец про котёнка, которого я принесла с улицы

Эта история началась, когда мне было 12 лет. О чем думают девочки в таком возрасте? Мне были интересны только прогулки с подружками и веселье. Однажды возле мусорных контейнеров я увидела крошечного котенка, который пищал жалобным голоском.

Первым делом я отправилась на поиски матери малыша, но отыскать её не удалось. Я поняла, что котёнок потерялся или с кошкой случилось несчастье. Тогда я решила забрать малыша домой. Когда мама увидела котенка, она отнеслась к этому спокойно, а вот мой отец разозлился. Видимо, в его планы не входил домашний питомец. Папа разразился криком:

«Выкину этого кота туда, где ты его подобрала».

Однако мы с мамой были непреклонны, и папе пришлось сдаться. Котик остался жить у нас.

Сначала папа полностью игнорировал кота и относился к нему с неприязнью. Он старался отыскать хоть какую-то причину, чтобы отдать котенка, но поводов для этого не было.

Потом нам с мамой понадобилось уехать и папе пришлось на несколько дней остаться наедине с котом. Такому крохе нужно от человека только одно: еда и игры. Отцу приходилось кормить котенка. Также он любезно предоставлял ему свою ногу для игр. Когда мы вернулись, то увидели, что папа уже не испытывает негатива к котёнку, он принял его.

Сейчас я стала взрослой девушкой, мне 21 год. Я начала самостоятельную жизнь, а съезжая от родителей забрала кота, ведь я его заводила, значит ответственность на мне.

Мама почти не спрашивает про кота, а отец часто интересуется, как он поживает. Когда папа приходит ко мне в гости, то постоянно играет с питомцем. Когда я напоминаю отцу, что он хотел выбросить котенка, папа говорит, что не помнит такого.

Источник

(Visited 2 519 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: