Всю ночь хаски плакала в канаве, она не могла встать на лапы

По телефону нам рассказали о собаке, которая всю ночь скулила в канаве и не могла встать. Оказалось, что это молодой пес, в породе угадывались черты хаски. Я не могла понять, как местные жители спокойно спали всю ночь под завывания животного, вокруг жилые дома и у их владельцев явно есть машины.

Мы пса забрали и отвезли в приют. На теле собаки много ран, но хуже всего – животное не могло встать на задние лапы. На следующий день Найс, так мы назвали пса, отправился к врачу.

Псу сделали рентген, который показал, что лапы у него не повреждены, но есть куда более сложная проблема – две пулu в позвоночнике.

Найсу дополнительно сделали КТ и собрали врачебный консилиум. В ожидании вердикта мы старались верить в лучшее и побороть тревогу.

Врачи практически единогласно сказали, что ходить Найс не будет. Было решено прооперировать пса и вытащить пули, а потом определить жить вместе с Касей, она спинальница, но это не мешает ей радоваться каждому дню.

Когда делали операцию, ветеринары нашли и другие проблемы. В мочеполовой системе Найса обнаружено новообразование, которое успело дать метастазы.

Мы не стали удерживать Найса обрекая его на боль и мучения. Очень жаль, что ему пришлось столько перенести в своей жизни, каждый такой случай обрушивает на нас неимоверное количество боли.

Написать о Найсе у меня не получалось несколько дней, он был веселым и красивым псом, очень запомнился, хотя и пробыл с нами совсем недолго…

Источник

(Visited 3 117 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: