Во что можно превратить мусор

Ежегодно каждый человек в мире выбрасывает 2,5 кубометра мусора. Это как одна маленькая комната, наполненная фантиками от конфет, бутылками из-под напитков, лоскутков одежды, пластика и чего похуже. А в мире больше 7 миллиарда людей.

Теперь представьте масштабы загрязнения планеты. Очень скоро это может обернуться настоящей катастрофой для самих же жителей земли. Ученые, понимая важность проблемы, начали действовать. Заводы по переработке мусора это лишь первый шаг, но очень важный. Посмотрим же во что можно переработать обыкновенный мусор сегодня.

1. Упаковки из-под молока, натуральных соков и т.д. Эти упаковки состоят из бумаги и полиалюминия. Бумага перерабатывается отдельно, а вот из полиалюминия делают письменные ручки. Из одной литровой упаковки — примерно 10 ручек.

2. Из макулатуры — в туалетную бумагу. Ну эта практика не нова и довольно распространена даже в самых небогатых и отсталых странах мира.

3. Полиэфир разлагается в природе за 5 веков. То есть планете нужно 500 лет, чтоб справиться с одной бутылкой колы. Это слишком медленно, учитывая скорость производства этих бутылок. Бутылку можно переработать в нетканый материал для утепления тканей и повышения их прочности.

4. Баннеры. Мы живем в век рекламы, когда баннерами разукрашена все планета.  Каждую неделю  добавляются все новые, захватывая все больше территорий. Из чего же сделан баннер? Это материал, о котором еще пару веков назад могли бы только мечтать жители планеты. Он прочный, плотный, непромокаемый идеальный для сумок, рюкзаков, палаток. Такая экосумка стоит всего от 7-10 долларов.

5. Алюминиевая банка превращается… в алюминиевую банку. И так бесконечно, ибо алюминий полностью поддается переработке, не изнашивается и не теряет вес.

6. Стеклянная бутылка же может стать стройматериалом. Из стекла делают стекловату она же способна укреплять стены домов, пол. К тому же она отличный тепло и звукоизолятор. Из 3000 бутылок можно построить один полноценный дом.

7. И последнее вишенка на торте. Британская компания по производству железнодорожных путей начала выпускать шпалы из переработанного пластика. И, если раньше шпалы из дерева или бетона быстро изнашивались и их приходилось менять, то прочность шпал из пластика не имеет конкурентов (вспомним, за сколько лет разлагается пластик).

(Visited 219 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: