«Возьмите котёночка»: бедно одетая старушка стояла перед метро и всем предлагала комочков

Ближе к десяти часам утренний наплыв людей в метро спал. Недалеко от входа сидела маленькая старушка в старой телогрейке. Таких бабушек в шумном мегаполисе встретишь не часто, местные жительницы даже в возрасте на улицу предпочитают выходить при макияже и принаряженные. Бабушка словно была из другой эпохи.

Бабуля что-то тихо говорила и протягивала спешащим в метро пассажирам, большинство из которых старались обходить ее стороной. Проходившие мимо полицейские старались не смотреть в ее сторону, думая, что бабушка что-то продает и решив не доставлять ей неприятностей.

Сергей ехал домой после ночной работы. В наушниках громко играла музыка, не давая уснуть по дороге, а единственным его желанием было как можно быстрее добраться до кровати.

Когда он заметил, что губы старушки двигаются, он вынул наушники. Даже сильная усталость не смогла помешать воспитанию. Парень сразу же начал искать мелочь в карманах, думая, что бабушка просит денег.

  Мальчик, забери котеночка! – бабушка протягивала Сергею небольшой сверток. В свертке тихонько мяукала парочка пушистых котят.

— Мне уже 25, совсем не мальчик, — со смехом ответил Сергей. – Сколько котята стоят?

— Я денег не прошу, раздаю их. Моя кошка малышей привела, а я с ними не справлюсь. Мне столько не прокормить, да и старая я уже, может и не успею увидеть, как они подрастут. Хочу их к хорошим людям пристроить.

— Не могу я котенка взять. Квартира не моя, если хозяин увидит в доме животное, нам с ним вместе жить на улице придется.

Бабушка вновь прижала сверток с малышами к себе и загрустила.

— Никто их брать не хочет. Уже пару часов как раздать пытаюсь, — со вздохом проговорила женщина.

Сергей ничего не ответил и пошел дальше, но через несколько метров развернулся и вновь подошел к старушке…

Немного погодя Сергей ехал в электричке и не мог объяснить сам себе, почему он все еще не спит в своей кровати, а вместо этого отправился к родителям, ехать до дома которых несколько часов в шумной электричке. Котенок на его руках встревоженно смотрел по сторонам. Малыш еще не знал, что будет жить не в маленькой городской квартире, а станет откормленным деревенским котом. Не знало животное и того, что родители парня хотя и не ожидают его приезда и тем более, пушистого сюрприза, малыша оставят и станут для него любящей семьей.

источник

(Visited 510 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: