Возле дачных домишек остановилась дорогая машина. Оттуда вылетел рыжий котёнок

Поселок недалеко от Завидовки возник всего десять лет назад и разительно отличался от остальных поселений вокруг. Застройка представляла собой современные коттеджи в два или три этажа, почти за каждым забором можно было рассмотреть бассейн или фонтан. Грядками и теплицами местные жители не увлекались.

У местных к обитателям поселка было не лучшее отношение, но от обеспеченных соседей они тоже получали свою выгоду. До появления первых коттеджей местные годами просили у местных властей построить дорогу, но безрезультатно. Как только обеспеченные землевладельцы начали свое строительство, дорога появилась как по волшебству.

Тамара Ивановна со временем привыкла к местным контрастам – возле ее дома с одинаковой частотой проезжали и видавшие виды советские автомобили и машины, которые только недавно были представлены на международных выставках. 

Утром женщина пошла к колодцу за водой. Качество колодезной воды было куда лучше водопроводной, поэтому с емкостями здесь собирались и местные старожилы, и новички из богатых домов.

Дорогая машина, притормозившая у колодца, женщину не удивила. Водитель не вышел за водой, вместо этого дверь едва приоткрылась и женская рука с дорогими кольцами на пальцах, выбросила из салона небольшого котенка. Едва рыжий малыш приземлился на дорогу, дверца хлопнула, и машина быстро уехала.

«Конечно, они наверно только породистых себе берут. Не хотят с обычными возиться», — про себя ворчала Тамара Михайловна. 

К обеспеченным соседям женщина не питала неприязни и даже верила, что многие из них свое состояние заработали честным трудом, но такого отношения к животному она понять никак не могла.

Котенок слегка отряхнулся, поднялся на лапы и побрел через дорогу к старому дому.

— Нечего туда идти, хозяина дети в город забрали, там тебя никто не встретит, — сказала Тамара Михайловна малышу.

К большому удивлению, животное словно поняло ее слова, остановилось, развернулось и подошло к женщине.

Домой Тамара Михайловна возвращалась с двумя ведрами воды, а котенок, словно попугай из мультика про пиратов, гордо восседал на плече женщины. 

— Заходи, осматривайся. Летом будешь по двору бегать, а зимой будем вместе у печки сидеть, я тебя гладить стану, а ты мне коленки греть, а то болят на холоде, — инструктировала нового жильца Тамара Михайловна.

 Котенок на ее плече урчал и пытался играть с ухом, явно не возражая против планов женщины на их дальнейшую общую жизнь.

Источник

(Visited 7 737 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: