Вместо диванных подушек — клетка. История одного несчастного создания

Думаю, что все слышали выражение «собака/кошка не ко двору». Именно так можно было сказать об этой персидской бедняжке. Кошечка попала к нам не с улицы, а из дома. Самое интересное, другие кошки этих хозяев выглядели хорошо, видно было, что они сыты и довольны жизнью, и не было даже намека, что за ними не надлежаще ухаживают. Что произошло с этой персидской кошкой хозяйка не смогла объяснить, но фото говорят сами за себя. Она поняла, что не сможет справиться с ней, поэтому попросила волонтеров забрать животное. 

Когда куратор увидела кошку, расплакалась. И на это были причины. Бедное двухлетнее животное весило всего 1,6 кг, шерсть свалялась в колтуны, а в некоторых местах она была такой редкой, что просвечивалась кожа, если бы мех не был бы длинным, то скорее всего были видны и кости, так как указательный и большой пальцы куратора, когда она обхватила талию кошечки, с легкостью соединились. 

Кошечку мы назвали Персея. Мы выяснили, что у нее еще имеются проблемы с туалетом. Связано это с состоянием здоровья или психологией, нам еще предстоит узнать. Но сейчас мы точно знаем, что со здоровьем бедняжки нужно разбираться и разбираться, по каким причинам она не пушистая красавица, а худющее облезлое подобие кошки… 

В клинике мы сделали Персеи УЗИ, никто из ветеринаров не мог поверить в то, что она молодая и домашняя кошка. Однако обследование показало, что кошка молодая, но у нее имеется много проблем со здоровьем. Кошечке назначили дорогие препараты, еще ей каждый день ставят капельницы для поддержки ее состояния. 

Позже нам стало известно, что пытались лечить кошку при помощи «русского традиционного способа», которое не предполагало посещение ветеринара, а именно водкой. Возможно из-за этого у Персеи сильно подорван ЖКТ. 

Кошечка оказалась ласковой, нежной и общительной. Она с большой радостью нежиться на ручках, сама ложиться на колени и подставляет голову под ладошку, чтобы ее погладили. Нас удивило то, что условия передержки не испугали Персею, она не пробовала выбраться из клетки и сразу свернулась клубочком в гнездышке из коробки с теплой подстилкой. 

Она прекрасно понимает, что ей хотят помочь, и с терпением переносит все процедуры. Мы очень надеемся, что ее молодой организм сможет справиться и она начнет поправляться. Сейчас кошечка не похожа на красавицу голубых кровей, но мы надеемся, что вскоре все изменится!

источник

(Visited 8 755 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: