Больной котик всю зиму грелся в пиццерии и ждал, пока добрые люди дадут немного еды

На улице шел снег и мела метель. Возле двери пиццерии сидел худенький котик. Он выглядел больным и ослабленным. Один глаз у него вовсе не хотел открываться, а другой глазик он пытался закрыть от холодного ветра своей маленькой лапкой. Он был тут уже не первый раз. Васютка регулярно подходил к пиццерии, потому что иногда в заведении открывали дверь. Котик заходил внутрь помещения и грелся. Тем более там витали вкусные ароматы, а Васютка был очень голодным.

Васька сидел в уголке тихо, словно мышь. Он с надеждой смотрел на посетителей кафе. Васютка был культурным котиком, а не попрошайкой. Он смиренно сидел и ждал, пока кто-то поделиться едой, а потом снова выходил за дверь. Васютке было страшно и холодно.

В ночное время котик ходил от одного подвала к другому, чтобы найти место для ночлега. В домах Курска продухи забетонированы или находятся за решеткой, чтобы такие несчастные животные как Васютка, не обосновали там местечко.

 

Так и жил бедный котик. Вернее просто выживал. Однажды фотография Васюткипоявилась на просторах интернета, но люди не спешили прийти на помощь. Коту требовалось оказание ветеринарных услуг и место в тепле, но даже такие простые вещи были недоступными для него. Фотографии Васьки я получила от своей знакомой.

Мое сердце разрывалось от этих фотографий. Несмотря на то, что животных у нас сейчас много, я решила непременно спасти котика. Однако в тот вечер его не было на месте. Сотрудники пиццерии сказали, что Васька всегда появляется в одинаковое время – 3 часа дня. Все так и было. Когда на часах пробило три, Вася появился у порога заведения. Состояние бедолаги было просто плачевным. Все оказалось гораздо хуже, чем на фотографиях. Мы были удивлены, что при таких проблемах Васютка еще жив.

Я не буду показывать фотографии, так как они могут шокировать некоторых читателей. Все было весьма печально. Мы вообще не понимали, как котик может употреблять пищу при таких серьезных проблемах со здоровьем. Выяснилось, что может, но не так, как это делают другие животные.

Котику оказали помощь. У него отобрали анализы и отвезли в специальный дом, который арендовали для животных. Думали, что ничего страшного, котик поправиться. Тем более он начал открывать второй глаз. Однако результаты анализов неприятно удивили – кошачий вирус. Это было уже слишком для такого бедолаги, который и так настрадался.

Источник

(Visited 1 952 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: