Больной котенок сидел на улице, но все проходили мимо него

Лето подходило к своему концу. Кошка сидела на многолюдной улице. Малышка не плакала и не приставала к прохожим, она просто оставалась на месте и надеялась, что кто-то из людей остановится, чтобы ей помочь.

Кошка была больна и ее организм перестал самостоятельно справляться с атаками вируса. Именно на этой улице животное заметила одна из волонтеров и несмотря на болезненный вид кошки, забрала ее с собой.

Ветеринары приложили все силы к спасению кошки и буквально вернули ее к жизни, победив вирус, но из-за применяемых препаратов начались проблемы с размножившимися грибками.

Соскоб показал, что Муру, так назвали кошечку, атакуют грибы малассезии. Животное пришлось вновь лечить, при этом курс был очень длительный.

После того, как анализы показали, что хвори побеждены, кошечку стерилизовали. Муре начали искать новых хозяев, но неожиданно у кошки возникли проблемы с глазами, которые, казалось, были уже в прошлом.

Глаза животного сильно слезились и от этого шерсть рядом с ними начала вылезать. Ветеринары удивились возвращению проблемы, но нашли решения и после курса таблеток и капель болезнь ушла.

У куратора Мура прожила год, пока длилось ее лечение, но даже после того, как кошка была признана абсолютно здоровой, женщина не стала искать ей семью. Она вложила в Муру столько заботы и получила от нее столько любви, что решила оставить животное себе. Теперь в доме живут 4 кошки, каждая из которых любима и обласкана.

Источник

(Visited 722 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: