“Благородно-розового котёнка мне предложила красивая незнакомка…” Так появился Хопа – кот, у которого не было… прорези глаз!

Уронили Хопу на пол… Всё равно его не брошу, потому что он хороший!

Хопа оказался у меня случайно.

На улице подошла женщина и рассказала о том, что подобрала котика. Женщину зовут Таня, очень красивая. Есть такие люди, на которых прямо липнут все обездоленные животные. Татьяна из таких.

Помимо периодически подживающих уличных инвалидов, у нее живет кошка и две собачонки, породистые и дорогие. Недавно появился приплод. Танечка очень ответственно подходит к выбору хозяев для своих животных: если у щенка не будет игрушек, спального места и правильного корма, собачку не отдаст.

Уж не знаю как, но кастинг мой фейс прошел.)))

"Благородно-розового котёнка мне предложила красивая незнакомка..." Так появился Хопа - кот, у которого не было... прорези глаз!

Я совсем не планировала заводить именно такого кота. Я мечтала о черной гладкошерстной девочке. Даже имя подобрала – Мими. Из романа Каори Экуни «Ты сияй, звезда ночная». Еще бы хотела с разноцветными глазами, но такие бывают только белые. Мечту преобразила в связи с невозможностью получить разноглазую.

Я пришла посмотреть на Хопу. Просто так. Взяла на руки и… уронила. Хопа ударился головой о паркет, и я подумала, что хозяйка из меня никудышная.

Таня нашла его на мусорке. Он был один, без мамы, слепой. Без разреза глаз! Он бы 100% погиб с таким дефектом. Женщина забрала, вылечила и преобразила Хопу. У него даже медкарта есть и план по уходу – когда прививать, кастрировать и чем капать глаза. Ему разрезали глаза, потом подправили разрез пластикой. Если уж делать, то красиво!

"Благородно-розового котёнка мне предложила красивая незнакомка..." Так появился Хопа - кот, у которого не было... прорези глаз! рис 2

 

Хопу провожали всем двором. В наследство достался лоток, переноска, двухэтажный дом-когтеточка, игрушки, туалетный наполнитель и корм, которого хватило на 2 недели.

Танечка ежедневно требовала отчет о психологической адаптации кота в новом доме. Если ответить сразу на сообщение я не могла, Танечка умоляла прислать фото в подтверждение, что кот жив.)

Хопа адаптировался сразу. Он веселый, бодрый котик. Очень нежный, любит спать со мной под одеялом. Ест много, соответственно туалетный наполнитель приходится менять часто.))

"Благородно-розового котёнка мне предложила красивая незнакомка..." Так появился Хопа - кот, у которого не было... прорези глаз! рис 3

На глазках до сих пор есть бельмо, но видит, по-моему, он нормально. Подрос, ошерстился. Видно, что будет пушистым с кисточками на ушах. И цвет у него не жлобский рыжий, а благородный розовый.)))

Об имени долго не думала. Как раз в тот период я переезжала в новую квартиру и надеялась на перемены. К лучшему хотелось. Вот и получилось “Hope” (Хоуп, от англ. “надежда” – прим. редакции).
Через несколько месяцев ждет его кастрация.

"Благородно-розового котёнка мне предложила красивая незнакомка..." Так появился Хопа - кот, у которого не было... прорези глаз! рис 4

Вот так я завела черную Мими! 🙂

Источник

(Visited 181 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: