«Берёшь шкафчик — кот бесплатно»: парень поехал за мебелью, а вернулся с котом

Продавец жила в старом микрорайоне, сохранившем множество следов советского времени. Во дворе на лавочках сидели старушки, в беседке мужчины громко играли в домино, детвора прыгала по нарисованным на асфальте «классикам». Во дворе даже были натянуты веревки, на которые местные жители развесили сушиться белье.

Во дворе обитало немало кошек. Огромный кот пристроился в беседке и спал под выкрики играющих в домино мужчин, парочка котов ходило вокруг лавок с восседавшими на них старушками. Стоило Роману выйти из машины, возле него тоже начал тереться котенок яркого рыжего окраса. Роман так и не понял, гуляют это хозяйские коты или это все уличные животные.

Погладив котенка, парень позвонил женщине, с которой условился о встрече. Оказалось, что шкаф продавала одна из старушек, сидевшая на лавочке.

Пока договаривались о цене, Евгения Александровна, владелица шкафа, поведала, что жить теперь будет у родственников, вот и продает обстановку. Роман в ответ рассказал, что только купил жилье, поэтому постепенно обзаводится мебелью.

Евгения Александровна проводила Романа к машине и пока он укладывал шкаф, к нему вновь подбежал уже знакомый котенок.

— У вас во дворе прям зверинец настоящий, — сказал Роман.

— Так нам котят подкидывают часто. Одних местные домой берут, другие так и остаются на улице. Этот малыш, что рядом с тобой вертится, один остался, двое его братишек уже семью нашли. Мама ихняя несколько дней назад исчезла, может еще вернется, — рассказала историю рыжего кота женщина.

Посмотрев на Романа Евгения Александровна добавила:

— Я вот акцию решила провести: «Купишь шкаф – бесплатно котенка получишь». Ты присмотрись к нему, он смотри какой ласковый. Он тебя уже хозяином выбрал, может и ты его выберешь? 

Роман бросил укладывать шкаф и внимательно глянул на малыша. Словно почувствовав, что этот момент в его жизни может стать переломным, котенок застыл на месте.

— На как пройти мимо акции? Да и что за дом без кота? – принял решение парень.

Домой Роман возвращался со шкафом и с компании кота. Малыш постоянно пытался залезть на руки к новому хозяину, словно поторапливая его на пути к своему новому дому.

Источник

(Visited 5 127 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: