Бездомный пёс удивился, когда к нему подошла дама в роскошной одежде и заговорила

Возле магазина остановилась новая иномарка. Из дорогой машины вышла женщина. На вид ей было около 30 лет, а ее одежда говорила о достатке не хуже дорогой машины.

«К этой лучше вовсе не приближаться», — подумал пес. Животное привыкло, что может рассчитывать на доброту и внимание от простых работяг да пожилых людей, которые одеты в вещи, сохранившиеся еще со времен СССР. Просто одетые прохожие могли погладить и угостить чем-то, а вот те, от чьей одежды веяло богатством, уличного пса просто игнорировали.

Женщина словно почувствовала отношение собаки к ней и выстукивая каблуками подошла к животному.

— Кто это тут такой симпатичный?

Пес не сразу понял, что женщина обращается к нему, но как только осознал это, начал вилять хвостом, подтверждая, что он и правда милый.

Женщина немного посмотрела на собаку и скрылась в магазине. «Опять просто поманили и ушли», — с досадой подумал пес.

Вернулась дама через четверть часа. В одной руке у женщины был пакет с покупками, а в другой сыровяленая колбаса – предел собачьих мечтаний.

Оказалось, вожделенная колбаса предназначалась именно ему, пес с энтузиазмом принялся за угощение. Женщина стояла рядом, смотрела как он ест и разговаривала по телефону, периодически переходя почти на крик.

— С колбасой справился? В квартиру я тебя не заберу. Всю жизнь на улице прожил, в четырех стенах ты мне бардак устроишь. А на дачу со мной поедешь? Мне охранник нужен. Работы там не много, а кормить буду хорошо. Одно условия – клумбы не трогать. Ну что, договорились?

Собака внимательно слушала женщину, но никак не могла понять, что она от него хочет. С беспокойством пес понял, что оказался в той самой дорогой машине. Дорога вызвала у него тревогу, которая только усилилась, когда дамочка завела его в ветеринарную клинику. 

Ветеринар не нашел никаких болячек пса как удовлетворительное, но посоветовал избавиться от блох, пес снова отправился в путь. Новая жизнь у него началась уже на даче. Теперь он не выпрашивает еду, а зарабатывает ее на должности охранника. 

источник

(Visited 16 221 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: