Бездомница Рыся вернулась из больницы в родной подвал, но лаз туда оказался забетонирован

Я вынесла переноску и начала пытаться усадить туда кошку, но она активно сопротивлялась. Просто отбрасывала меня и все. Я расстроилась и сказала Рысе:

— Дорогая, я хочу отвезти тебя в безопасное место для спасения твоей жизни. Если не хочешь, то тебе придется провести здесь зиму. Я же для тебя стараюсь!

Рыся смотрела на меня и внимательно слушала, а потом внезапно сама прыгнула в переноску. Она согласилась со мной. Я была удивлена, скажу честно, впервые в жизни мне пришлось вести переговоры с кошкой.

В течение шести месяцев Рыся живет в гостинице для животных , я регулярно вношу оплату за проживание. К сожалению, владельца для кошечки я так и не нашла. Зато я узнала, как эта пушистая красавица оказалась в нашем дворе.

Я выяснила, что раньше Рыся обитала в подвале соседнего дома. Там она ловила мышей и грелась в холодные дни. Кошечку словили, провели процедуру стерилизации и отнесли обратно в подвал. Именно тогда у нее заметили тату на ушке со значком S. Эта буква свидетельствует о том, что животное является стерилизованным.

Как только бедная Рыся «очухалась» после операции и попыталась проникнуть в подвал, у нее ничего не вышло. Лаз был забетонирован. Бездомная Рыся пошла искать новое место для убежища. В итоге она попала во двор моего дома. После того, как мне это рассказали, я поняла, почему Рыся с таким недоверием относилась к людям. Она просто не ждала от них ничего хорошего после того, как с ней жестоко поступили.

Рыся – воспитанная, сообразительная и общительная кошка. Она с нетерпением ждет, когда ее возьмет в свою семью любящий хозяин. Других животных забирают, а Рыся сидит и с надеждой смотрит вдаль. Мы надеемся, что и на ее улице настанет праздник. Такая ласковая кошечка способна подарить море любви и тепла.

Источник

(Visited 2 058 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: