Бедную собачку все время прогоняли с заправки, где она искала помощи

Один раз на заправочной станции появилась несчастная худая собачонка породы йоркширский терьер. Вероятнее всего, что собачку намеренно оставили в этом месте. Испуганное животное не знало куда ему податься, надеясь, что хозяин вернется и заберет домой.

Йорк не отходил от дверей, весь дрожал от холода и делал попытки попасть внутрь помещения, чтобы погреться. Однако владельцу заправки не нравилось это, и он все время прогонял собаку. Таким образом малышка прожила возле заправочной станции неделю, спала в тамбуре под дверью, ела то, что дадут ей неравнодушные люди.

Но один клиент заправки сфотографировал собачонку и опубликовал снимок в социальной сети. Волонтер Анна увидела фото и посреди ночи поехала забирать питомца.

Назвали кроху Масей из-за того, что она была маленькой. Сначала ее хорошо накормили, помыли и укрыли теплым покрывалом, чтобы согреть. А на следующий день повезли Масю в ветеринарную клинику.

Оказалось, что у собачки половина зубов плохие, поэтому их пришлось удалить. Еще на животе животного было обнаружено уплотнение, которое оказалось паховой грыжей.

Однако операцию нельзя было делать, пока собака не окрепнет. После ветеринара Масю повезли к грумеру, который сделал из малышки настоящую красотку.

Сейчас собаке разрешено есть только мягкий корм, но порой ей позволяют хрустящие вкусняшки. После того, как Мася набрала вес, ей сделали операцию и заодно стерилизовали. Сейчас волонтеры ищут для собачки нового хозяина, который подарит ей любовь и ласку.

Источник

(Visited 2 058 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: