Бегство любой ценой. Почему афганские женщины против Талибана?

Последние несколько недель весь мир напряженно следит за событиями, развивающимися в Афганистане.

Там происходит настоящий государственный переворот, и вероятно во всей стране вскоре власть утвердят радикальные исламисты под названием «Талибан».

После того, как талибы захватили столицу, несколько десяток тысяч афганцев желают покинуть страну. Это люди, не желающие жить и подчиняться суровым законам радикального исламизма. Печальнее всех участь женщин, ибо для талибов женщина — это не человек женского пола, с равными с мужчиной правами, а собственность мужчины, как домашний скот.

Женщинам нельзя учиться, нельзя работать, нельзя выходить из дома без сопровождения мужчины. А если женщина посмеет красить ногти — ее лишат пальцев.

Женщина не имеет права сесть в транспорт, где находятся незнакомые ей мужчины, или же ходить по улице, постукивая каблуками (ибо это соблазнительно).

А самое ужасное, незнакомым мужчинам ни при каких обстоятельствах дотрагиваться к незнакомой женщине нельзя, даже если мужчина врач, а женщине нужна мед помощь. Но а так как женщинам нельзя учиться и работать, женщин-врачей нет, значит женщины априори обречены на смерть. Кстати это касается и детям женского пола.

Это всё то, что нам твердит пропаганда мировой прессы. А где находится действительность — пока неизвестно. Недавно Талибан заявил, что они позволят женщинам учиться, работать и лечиться. Посмотрим же, что будет дальше. Будем надеяться на лучшее, то бишь на благоразумность новых афганских властей.

(Visited 74 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: