А обещали звезд мировой величины. Посетители фестиваля BelgorodMusicFest были вынуждены несколько часов эстетически перевоспитываться под классической музыкой

В Белгороде на днях состоялся фестиваль BelgorodMusicFest. За месяц до назначенного дня все афиши и в области и по России кричали о том, что на фестивале выступят звёзды мировой величины. Может быть именно благодаря такой рекламе и собралось более 100.000 зрителей а 2,5 млн людей подключились к прямой трансляции.

Присутствующие заподозрили неладное с самого начала — ведущие прочли обращение президента России, где глава государства подчеркнул, что фестиваль призван популяризовать великие традиции отечественной культуры. То есть сразу стало понятно, что мировых звёзд увидеть на сцене не получится.

Собственно так и вышло: во время фестиваля выступили такие звёзды как Олег Газманов , Сергей Леферкус, оперный бал «Посвящение Елене Образцовой», хор имени Пятницкого, рэпер L’One, Евгений Князев, Владимир Дмитрук, Мария Баракова, и так далее.

Стало понятно, что в России возрождаются старые советские традиции, когда во время праздничных концертов в основном звучала классическая музыка, так как только оперные артисты были согласны с политическим руководством страны, а музыканты и звёзды всех других популярных жанров уже успели раскритиковать власть и тем самым быть зачисленными в ранг врагов нации.

(Visited 19 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: