«А зачем мне дверь закрывать?» — спрашивала бабушка у удивлённого электрика

Антон поднялся на третий этаж и подошел к двери квартиры. Сначала позвонил, после постучал, но ответа не было. Но в квартире точно кто-то был, так как мужчина слышал работающий телевизор. Вероятно, старенькая хозяйка сильно увлеклась фильмом, что не слышала пришедшего. А может, она просто плохо слышала.

Антон решил попробовать немного толкнуть дверь, хотя и не верил, что она откроется, ведь пожилые люди очень следят за тем, чтобы она была заперта на замок и это хорошо.

Однако в этот раз дверь сразу открылась. Мужчина скромно ступил на порог квартиры и очень громко крикнул:

— Хозяйка! Это электрик! Меня Люба попросила зайти к вам вечером!

Звук телевизора сразу стал тише, а спустя пару секунд из комнаты послышались шаркающие шаги. В коридор вышла бабуля божий одуванчик и сказала:

— Да, люба говорила мне! А я совсем забыла! Смотрю телевизор и ничего не слышу! Ты долго ждешь?

— Нет, — смущенно ответил Антон. – Рассказывайте, что у вас там случилось?

Когда электрик открывал ящик с инструментами, то не сдержался и спросил то, что его мучало последние несколько минут.

— А чего вы бабушка не закрываете дверь? Ведь люди разные бывают. Я хоть и здоровый мужик, но сам побиваюсь.

Старушка только развела руками.

— Все время забываю. Тем более, у меня же есть охрана. Вон, Сеня глядит на тебя уже несколько минут!

Только теперь Антон обернулся и увидел, что бабушка была не одна в квартире. Огромная меланхоличная собака глядела на электрика каким-то тоскливым и даже безразличным взглядом. Кажется, даже улыбалась. Однако Антону было известно, что в случае чего такой пес сразу же перестает быть безобидным и равнодушным.

— Это мой муж любил больших собак. Дочка после говорила, что может забрать Сеню. Но я решила, что он прожил здесь всю жизнь и пусть живет дальше. и все же для меня это активность, ведь с ним нужно гулять каждый день! – рассказала бабуля.

Собака в это время сидела все также неподалеку. На антона она смотрела без агрессии, но не упускала из виду.

Следить за мужчиной пес продолжил и на кухне. Антон отказался наотрез от денег за свои услуги, тем более, что работы было всего на десять минут. А вот от домашних вареников отказываться не стал. Сеня делал вид, что на кухню зашел по своим делам, но при этом наблюдал за электриком.

«С таким псом и действительно нечего бояться», — подумал Антон. Но когда прощался с хозяйкой, все же напомнил ей про дверь и не уходил, пока не услышал звука закрывающегося замка.

Источник

(Visited 3 258 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: